قمت بزيادرة طبيب مسالك بولية بسبب مشكلة انحناء القضيب للأسفل وقام باعطائي دواء Decotr 0.5 وفيتامين E على ثلاث شهور هل هذا العلاج فعال ان كان صحيح اصلا وما هي مخاطره الجانبية

icon 13 أغسطس 2015
قمت بزيادرة طبيب مسالك بولية بسبب مشكلة انحناء القضيب للأسفل وقام باعطائي دواء Decotr 0.5 وفيتامين E على ثلاث شهور هل هذا العلاج فعال ان كان صحيح اصلا وما هي مخاطره الجانبية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
انحناء القضيب قد يكون بسبب تلييف الطبقة المحيطة بالاجسام الكهفية في القضيب او تلييف جلدي.. تقييم الحالة حسب مقدار التقوس فقد يكون الامر بسيطا لايعيق الايلاج فنكتفي بالمتابعة او قد يتطلب الامر التحول الی الجراحة لتعديل التقوس 7ذا.. بالنسبة للعلاجات هنالك ادوية مختلفة ممكن استخدامه كمضادات الاكسدة كثل فيتامين E. او دواء الكولجسين او زرق موضعي لعقار xiaflex..والنتايج تختلف تبعا للحالة.. اما بالنسبة للديكورت وهو كريم الكورتيزون فلا اعتقد انه ينفع