قمت بعمل اشعه موجات فوق الصوتيه على الحوض والبطن مع حساب مابعد التبول، والنتيجه هي (post voiding residual urine 130 cc) ارجو تفسير معنى ان المثانه لا تفرغ البول كامل ولماذا؟.

icon 19 فبراير 2018
قمت بعمل اشعه موجات فوق الصوتيه على الحوض والبطن مع حساب مابعد التبول، والنتيجه هي (post voiding residual urine 130 cc) ارجو تفسير معنى ان المثانه لا تفرغ البول كامل ولماذا؟.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق عزيز
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لابد من تو سيع مجري البول فورا و لكن قبل التوسيع ارجو عمل اشعة صاعدة علي مجري البول الامامي و الخلفي بالصبغة حتي احدد مكان الضيق في مجري البول و تحديد نوع العملية و ارجو عمل وظائف كلي ايضا و رقمي 01273006605