كل وانتم ب ن يا زيت جونسون للاطفال هل مضر على الجسم لغرض المداعبة بين

icon 27 أكتوبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله كل عام وانتم بخير سؤالين يا دكتور 1- زيت جونسون للأطفال هل مضر على الجسم لغرض المداعبة بين الزوجين وخاصة الأعضاء التانسلية ؟ 2- بخاخ افوكايين كيف طريقة استخدامه لتاخير القذف ؟ تحياتي لك

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح بتجنب استخدام زيت الأطفال من أي نوع على الأعضاء التناسلية لغرض المداعبة بين الزوجين، حيث ترتبط زيوت الأطفال بالعديد من السيئات مثل:

  • صعوبة غسل وإزالة زيت الأطفال عن الأعضاء التناسلية بالماء والصابون بعد ممارسة الجماع، وقد يحتاج الأمر إلى التقشير الذي قد يسبب التهيج.
  • زيادة خطر الإصابة بالعدوى المهبلية والأمراض المنقولة جنسياً.
  • كسر وتمزق الواقي الذكري والألعاب الجنسية.
  • تلطخ السرير والملابس ببقع من الزيوت التي يصعب إزالتها.

أما بالنسبة لبخاخ أفوكايين فيحتوي على المادة الفعالة ليدوكايين التي تعتبر من المخدرات الموضعية، ويمكن استخدام البخاخ قبل 15 دقيقة من موعد الجماع عن طريق تطبيق البخاخ على رأس القضيب ويمكن عمل مساج بشكل دائري حتى يتم امتصاص المادة حيث قد يتسغرق الأمر 5-15 دقيقة ويمتد مفعول البخاخ حتى 3 ساعات تقريباً.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

ينصح بتجنب استخدام زيت الأطفال من أي نوع على الأعضاء التناسلية لغرض المداعبة بين الزوجين، حيث ترتبط زيوت الأطفال بالعديد من السيئات مثل:

  • صعوبة غسل وإزالة زيت الأطفال عن الأعضاء التناسلية بالماء والصابون بعد ممارسة الجماع، وقد يحتاج الأمر إلى التقشير الذي قد يسبب التهيج.
  • زيادة خطر الإصابة بالعدوى المهبلية والأمراض المنقولة جنسياً.
  • كسر وتمزق الواقي الذكري والألعاب الجنسية.
  • تلطخ السرير والملابس ببقع من الزيوت التي يصعب إزالتها.

أما بالنسبة لبخاخ أفوكايين فيحتوي على المادة الفعالة ليدوكايين التي تعتبر من المخدرات الموضعية، ويمكن استخدام البخاخ قبل 15 دقيقة من موعد الجماع عن طريق تطبيق البخاخ على رأس القضيب ويمكن عمل مساج بشكل دائري حتى يتم امتصاص المادة حيث قد يتسغرق الأمر 5-15 دقيقة ويمتد مفعول البخاخ حتى 3 ساعات تقريباً.

للمزيد:

المرجع: