كم تستغرق ساعة عملية توسيع الاحليل بالليزر . وبعد كم ساعة يخرج المريض من المشفى . هل المخدر في هذه العملية موضعي او كامل . شكرا جزيلا لكم على حسن اجابتكم

icon 3 أغسطس 2015
كم تستغرق ساعة عملية توسيع الاحليل بالليزر . وبعد كم ساعة يخرج المريض من المشفى . هل المخدر في هذه العملية موضعي او كامل . شكرا جزيلا لكم على حسن اجابتكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تعتمد فترة العملية على كفاءة الجراح وخبرته وأيضا على طول الضيق وشدة تليفه .وهى فى المتوسط حوالى نصف الساعة .أما المخدر فيعتمد أيضا على الحالة العامة للجسم وعمر المريض وأيضا كفاءة طبيب التخدير . ويمكن أن يكون المخدر موضعى أو نصفى أو كلى.ويمكن للمريض بعدها الخروج فى نفس يوم العملية أو فى اليوم التالى مالم يكون هناك مضاعفات أو نزيف.
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
المخدر قد يكون عن طريق التخدير النصفي ( عن طريق الظهر) او ان يكون عاما العمليه لا تتعدى النصف ساعه يخرج المريض على الاغلب في اليوم الثاني للعمليه ( لوجود قسطره بوليه ).. وفي جميع الاحوال فان كل حاله تختلف عن الاخرى

تعليقات الزائرين

Thee queen Thee queen

كم تستغرق عملية توسيع الحالب بجراحة عند الرضع و هل هي ناجحة وليس لها اضرار و هل بعد العملية سوف تعمل الكلى بشكل طبيعي

icon 22 مارس 2022