كم عدد علب الماء التي يمكن لمريض الكليه الواحده شربها في اليوم الواحد ؟ وهل تؤثر الزيادة في شرب الماء على وظائف الكلى ؟ ( عمر المريض٦٢)

icon 17 مارس 2016
كم عدد علب الماء التي يمكن لمريض الكليه الواحده شربها في اليوم الواحد ؟ وهل تؤثر الزيادة في شرب الماء على وظائف الكلى ؟ ( عمر المريض٦٢)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مؤيد خواجكي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لابد من تحقيق معادلة الوارد يساوي الصادر.وهذا يحدد حسب وظيفة الكلية وكمية الصادر البولي وهذا يحدده الطبيب إختصاصي الكلية.الإنسان الطبيعي ممكن أن يشرب 1،5لتر إلى 2 وقد تزيد في فترة الصيف