كنت اعاني من مشاكل البول نصنحي ال بعمل تحليل وظهر وجود فطر الكانديدا ف

icon 19 فبراير 2016
كنت اعاني من مشاكل البول نصنحي الدكتور بعمل تحليل وظهر وجود فطر الكانديدا فنصحتني طيبة نساء بغسول مهبلي مرتين يوما وقرص ياخد مرة كل اسبوع فهل كثرة الغسول ضارةلانني مش متزوجة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالرغم ان سؤالك يجب ان يذهب الى اخصائية النساء الا انني ارى ان الدوش المهبلي يضر اكثر مما ينفع فهو قد يدفع بالباكتريا الى داخل المهبل ويساعد على التهابات المهبل كما قد يغير طبيعة الباكتيريا المفيدة في المهبل واحيانا يساعد على حصول حمل خارج ا لرحم . ولهذا كثير من الخبراء يعارضون الدوش المهبلي وينصحون السيدات بغسيل المنطقة بالماء الدافئ والصابون الخفيف . الكانديدا تعالج باقراص عن طريق الفم .