كنت امارس العاده السريه لمده اشهر وتوقفت عنها من اسبوعين ولكنى لاحظت و

icon 1 مارس 2015
كنت امارس العاده السريه لمده 9اشهر وتوقفت عنها من اسبوعين ولكنى لاحظت وجود عرقين على كيس الصفن فوق الخصيه لونها يميل الى الأزرق خفيفه وغير بارزه جدا هل ذلك دوالى خصيه مع انها لاتسبب الم وظاهره قبل ممارسه العاده السريه وما هى علامات دوالى الخصيه وشكلها واعراضإا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يتم التشخيص عادة بسهولة بفحص المريض السريري وهو واقف في غرفة مدفئة وجس الأوردة المتوسعة حول الحبل المنوي والخصية، وأما إذا كانت الدوالي صغيرة الحجم فيطلب من المريض الضغط الشديد في البطن وكأنه يبرز أو يغوّط وذلك يدعى مناورة فلسفا فيزيد حجم تلك الأوردة وأما إذا ما اشتبه بوجودها سريرياً يمكن إثبات ذلك بإجراء موجات دوبلر فوق الصوتية على الصفن والحبل المنوي انصحك بترك العادة لغير رجعة واهتم بغذاؤك وبالرياضة فهذا يساعد في اداء جنسي ممتاز