كيف استطيع حساب السوائل الداخله والمخرجه من الجسم وكيف الطبيعي من غير

icon 7 نوفمبر 2015
كيف استطيع حساب السوائل الداخله والمخرجه من الجسم ؟ وكيف اعرف الطبيعي من غير الطبيعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الداخله تشمل كل السوائل المتناوله...والخارجه تشمل كل السوائل الخارجه عن طريق البول يضاف لها نسبة التعرق...... يوجد طريقه معقده للحساب تستعمل عند مرضى الفشل الكلوي عند الانسان العادي فانه لا داعي لهكذا حسبه