كيف نتخلص من التبول الليلي عند المراهقين في السن

icon 8 يونيو 2016
كيف نتخلص من التبول الليلي عند المراهقين في السن 15

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل الشوبكي
تخدير وانعاش
التبول الليلي له عدة أسباب منها العامل النفسي و منها ايضا الالتهابات و المشاكل العضوية كصغر حجم المثانة . يمكن علاج التبول اللاإرادي باستخدام العقاقير مثل عقار«ديسمبروسين» وأحياناً المرخيات العضلية أو مضاد الاكتئاب «ايمبرامين» أو مثبطات ألفا واحد للجهاز الودي لكن يجب زيارة الطبيب لتحديد السبب و إعطاء الحل الأمثل .
الدكتور وائل الشوبكي
تخدير وانعاش
هل التبول الليلي ظهر حديثا ام انه منذ الطفولة ؟

تعليقات الزائرين

h h

منذ الصغر والان عمر ١٠ سنوات ولا يزال التبول الليلي

icon 17 أبريل 2023
زائر زائر

السلام عليكم دكتور انا ابنتي تعاني من التبول اللاارادي كل ليلة مع العلم لم تكن تتبول في الصغر و الان هي في سن 13 ضربتها هددتها لكن كل ليلة تبول تعبت و الله

icon 3 فبراير 2024
ا ا

السلام عليكم دكتور انا ابني يعاني من التبول اللاارادي كل ليلة مع العلم لم يكن يتبول في الصغر و الان هو في سن 13 ضربته لكن كل ليلة تبول تعبت و الله

icon 19 فبراير 2024
زائر زائر

السلام عليكم انا اولادي لا زالوا يتبولون من الصغر مع العلم ابنتي عندها ١٦ سنة و هي تحاول مراراً و تكراراً ان تتوقف عن التبول و لكن ابت و ابني ٩ سنين كذلك الامر اريد علاج دون الذهاب للدكتور

icon 10 مارس 2024