كيف يتم التمييز بين التهاب البروستاتا الحاد والمزمن؟ وكيف يمكن لي أنا شخصياً تمييز هذا ؟

icon 12 أبريل 2015
كيف يتم التمييز بين التهاب البروستاتا الحاد والمزمن؟ وكيف يمكن لي أنا شخصياً تمييز هذا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هناك خطأ فى الجنس.فالبروستاتا عند الرجال قد تلتهب لعدة أسباب. والألتهاب الحاد يحدث معه غالبا أرتفاع بدرجة الحرارة والرجفة مع شدة الأعراض وألم أسفل الظهر والأعياء . أما الألتهاب المزمن فأذا كان بكتيريا فالأعراض كسرعة التبول والتعدد والقيام ليلا وألم القذف لفترة أطول مع شدة أقل من الحاد . ونفس الأعراض مع اللابكتيرى . والفرق بينهما هو بتحليل سائل البروستاتا وتحديد وجود البكتيريا من عدمه .