كيف يجري اختبار الموجات الفوق الصوتية الUltrasound للبروستات وماذا يضه

icon 18 أبريل 2014
كيف يجري اختبار الموجات الفوق الصوتية الـUltrasound للبروستات وماذا يضهر؟ وهل يكشف ألتهاب البروستات ؟؟؟ او احتقانها او التهابها المزمن او الحاد ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الفحص يتم عن طريق غير مباشر .....عن طريق وضع البروب (الحساس) على اسفل بطن المريض فوق المثانه. الممتلئه بالبول يعطي الفحص صوره واضحه عن حجم المثانه ومدى تاثيرها على تفريغ البول من المثانه.....