كيف يمكن افرغ بين الحبل المنوي و الاحباب اللي حواليه انها طبيعية ام دو

icon 25 يونيو 2015
السلام عليكم كيف يمكن أفرغ بين الحبل المنوي و الأحباب اللي حواليه انها طبيعية ام دوالي الخصية

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من العلامات والأعراض التي تدل على الإصابة بدوالي الخصية والتي يمكن ملاحظتها حيث تشمل:

  • تورم الأوردة الدموية في كيس الصفن.
  • شعور مؤلم ثقيل أو غير مريح في كيس الصفن.
  • ظهور كتلة زائدة غير مؤلمة في الخصية.
  • الشعور كما لو أن أحد الخصيتين أكبر أو أثقل من الأخرى.
  • اختلاف حجم الخصيتين عن بعضها.
  • الشعور بالألم عند الوقوف الذي يخف بعد الاستلقاء.

يُنصح بزيارة الطبيب المختص ليتمكن من عمل الفحص السريري وعمل صورة بالموجات فوق الصوتية وعمل اختبار للحيوانات المنوية وغيرها من التحاليل اللازمة.

للمزيد:

المرجع: Varicoceles

طاقم الطبي

يوجد العديد من العلامات والأعراض التي تدل على الإصابة بدوالي الخصية والتي يمكن ملاحظتها حيث تشمل:

  • تورم الأوردة الدموية في كيس الصفن.
  • شعور مؤلم ثقيل أو غير مريح في كيس الصفن.
  • ظهور كتلة زائدة غير مؤلمة في الخصية.
  • الشعور كما لو أن أحد الخصيتين أكبر أو أثقل من الأخرى.
  • اختلاف حجم الخصيتين عن بعضها.
  • الشعور بالألم عند الوقوف الذي يخف بعد الاستلقاء.

يُنصح بزيارة الطبيب المختص ليتمكن من عمل الفحص السريري وعمل صورة بالموجات فوق الصوتية وعمل اختبار للحيوانات المنوية وغيرها من التحاليل اللازمة.

للمزيد:

المرجع: Varicoceles