مشكله تناسليه ذكوره

icon 10 مايو 2022
لاحظت صغر ف حجم الخصيه عملت تحليل هرمونات اوضح ارتفاع fsh, lh, و testosterone normal ايه ممكن يكون السبب، وهل في علاج !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مؤيد خواجكي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
السلام عليكم نعم ممكن تكون مشكلة ضمور الخصى ناجمة عن مرض. Sertoli  (SCO) syndromeيسبب ضمور في الخصى وارتفاع في قيم بعض التحاليل الهرمونيةيجب إجراء إيكو دوبلر للخصيتين وفحص للسائل المنوي وقد يازمك خزعة خصية لتأكيد التشخيصولاأنصح بأي علاج حاليا إلا بعد تشخيص حالتك.