لجهودكم س ابنتي عمرها ١١س و ١٠ اشهر تم تشخيص مرضها بمتلازمة الكلى فما

icon 10 أبريل 2016
السلام عليكم /شكرًا لجهودكم س/ابنتي عمرها (١١س)و(١٠ )أشهر تم تشخيص مرضها بمتلازمة الكلى فما اسبابها وعلاجها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
المتلازمة الكلوية (بالإنجليزية: Nephrotic Syndrome) وتسمى أيضا متلازمة نفروزي أو المتلازمة الكلائية -أوالتناذر النفروزي. وهي عبارة عن مجموعة من الاعراض المرضية التي تنتج عن ضرر يصيب المرشحات الدقيقة للكلى ( الكبيبات ) .وتنقسم متلازمة نفروزي إلى ثلاثة انواع وهي متلازمة كلائية نتيجة امراض تصيب الجسم , ومتلازمة كلائية خلقية سببها مرض وراثي , والنوع الثالث هو متلازمة كلائية اولية غير معروفة السبب. يتم العلاج بالاساس، إلى معالجة الاعراض. عند تحديد المرض المسبب لهذه المتلازمة وتكون هنالك امكانية لمعالجته، تتم اضافة العلاج المخصص له