لدى الم ف الخصيه اليمنى من ى ١٠ شهور ذهبت الى طبيب وقمت بعمل اشعه وظهر

icon 24 فبراير 2016
لدى الم ف الخصيه اليمنى من حولى ١٠ شهور ذهبت الى طبيب وقمت بعمل اشعه وظهر التهاب بسيط فى البربخ وتناولت الادويه ولا يوجد تحسن هل هذا التهاب مزمن؟وهل بوجد علاج له ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

إن الألم لمدة تزيد عن 3 أشهر في الخصية أو كيس الصفن أو في البربخ بعد الإصابة بالتهاب البربخ قد يدل على الإصابة بالتهاب البربخ المزمن، ولكن لا يمكن التأكد من ذلك إلا من خلال الفحص عند الطبيب المختص، وتجدر الإشارة إلى أن عدم علاج الالتهاب الحاد حتى لو كان بسيطاً بالطريقة الصحيحة وللمدة اللازمة قد يؤدي إلى عدوى مزمنة. ويجب أن يشمل العلاج:

  • العلاج بأحد المضادات الحيوية التالية تحت إشراف الطبيب: دوكسي سيكلين أو أوفلوكساسين أو التريميثوبريم أو غيرها.
  • تناول الأدوية المضادة للالتهابات مثل الايبوبروفين بجرعة 400 مغ 3 مرات يومياً لمدة 14 يوم على الأقل بعد التأكد من عدم وجود أي موانع استخدام.
  • ارتداء الملابس الداخلية المريحة التي لا تسبب أي انزعاج.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الألم لمدة تزيد عن 3 أشهر في الخصية أو كيس الصفن أو في البربخ بعد الإصابة بالتهاب البربخ قد يدل على الإصابة بالتهاب البربخ المزمن، ولكن لا يمكن التأكد من ذلك إلا من خلال الفحص عند الطبيب المختص، وتجدر الإشارة إلى أن عدم علاج الالتهاب الحاد حتى لو كان بسيطاً بالطريقة الصحيحة وللمدة اللازمة قد يؤدي إلى عدوى مزمنة. ويجب أن يشمل العلاج:

  • العلاج بأحد المضادات الحيوية التالية تحت إشراف الطبيب: دوكسي سيكلين أو أوفلوكساسين أو التريميثوبريم أو غيرها.
  • تناول الأدوية المضادة للالتهابات مثل الايبوبروفين بجرعة 400 مغ 3 مرات يومياً لمدة 14 يوم على الأقل بعد التأكد من عدم وجود أي موانع استخدام.
  • ارتداء الملابس الداخلية المريحة التي لا تسبب أي انزعاج.

للمزيد:

المرجع: