لدي ابن عمره وعند الكشف الطبي عليه وعمره سنوات لتسجيله بالمدرسه ني الط

icon 10 أبريل 2014
لدي ابن عمره 15 عام وعند الكشف الطبي عليه وعمره 7 سنوات لتسجيله بالمدرسه ابلغني الطبيب بسرعة اجراء عمليه جراحيه له ﻷن احدى خصيتيه مرتفعه وتكاد تختفي واعترض والدي ووالدتي وزوجتي على اجراء عمليه له واﻷن يشكو ابني من بعض اﻷلام اسفل البطن جهة الخصيه التي اختفت تمامآ للداخل غما الحل وهل تتأثر قدرته الانجابية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما كان الأجدى إجراء العملية قبل سن الثالثة، لأن الخصية قد ضمرت بالتأكيد وفقدت وظيفتها في منطقة الإربية أو في البطن،نظراً لراتفاع درجة الحرارة عنها في الصفن، أما اآ فيمكن إنزالها بالجراحة لأسباب تجميلية ، أو يمكن استئصالها إذا كانت تسبب الإزعاج للمريض، خصية واحدة تكفي عادة للانجاب والعملية الجنسية.