لدي بنت تعاني من السلس البولي وعندما قمنا بزيارة احدالأطباء وشرحنا له الوضع فأجاب عندما تكبر البنت ستشفى واعطهابعض الادوية لكن بدون فائدة وكبرت البنت وهي علىلحال نفسه مالعمل

icon 20 يوليو 2015
لدي بنت تعاني من السلس البولي وعندما قمنا بزيارة احدالأطباء وشرحنا له الوضع فأجاب عندما تكبر البنت ستشفى واعطهابعض الادوية لكن بدون فائدة وكبرت البنت وهي علىلحال نفسه مالعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كم عمر بنتك عزيزي.. حالات سلس التبول تقسم الی ليلي فقط اوليلي ونهاري.. وكل واحدة لها اسباب.. الاولی ولعلها ماقصدت بسؤالك تكون نتيجة ضعف تدريب مراكز التنبهة والسيطرة علی عمل المثانة في الدماغ والخطوات المهمة في علاجها تكون في الدرجة الاولی قبل الدواء هي تدريب الطفلة علی الاستيقاظ ليلا عند الاحساس بامتلاء المثانة للتفريغ وذلك بوضع منبه متكرر بجانبها وكذلك قم بالباسها لباس طبي خاص فيه شريحة تتحسس للبلل وتطلق تنبيه او رجة توقظ الطفلة وهذا موجود في الصيدليات.. ثم يأتي دور الدواء.. لكن ان كان السلس في النهار ايضا فذلك يعني ان هنالك خلل وظيفي او عضوي في المثانة او الاعصاب المغذية لها او مراكز السيطرة