لدي بواسير غير مؤلمة وعندي امل كبير بان تشفى من تلقاء نفسها لذا ﻻ اتسر

icon 11 أبريل 2015
لدي بواسير غير مؤلمة وعندي امل كبير بان تشفى من تلقاء نفسها لذا ﻻ اريد ان اتسرع واذهب الى الطبيب هل هذه البواسير خطيرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أنا من انصار عدم جراحة البواسير . اهم نقطه بالعلاج تبدأ بمراجعة اخصائي الجراحة ونفي الاسباب العضوية باجراء فحص الشرج وامكانية اجراء تنظير الشرج والمستقيم . بعدها عليك الاكثار من الخضار والفاكهة 5 حصص يوميا والاكثار من الماء وتلبية الرغبة للتبرز وعدم اهمالها. طبعا البواسير ليست خطيرة ابدا..لكن يجب نفي الاسباب العضوية لها.
الدكتور عبدالقادر اسماعيل الزرعوني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا السؤال خارج تخصص المسالك البوليه. يجب سوْال أخصائي الجراحة العامة.

تعليقات الزائرين

Jojo Jojo Jojo Jojo

هناك حبة في فتحة الشرج مكان التبرز تصعب عملية التبرز لكنها غير مؤلمة ما ذا افعل؟

icon 25 أغسطس 2022
زائر زائر

عندى انتفاخ اسفل فتحة الشرج خارجيه اكتشفتها يوم امس وعمرى ١٩ سنه وهل ستشفى وماهى مده الشفاء الطبيعية

icon 25 سبتمبر 2022