لدي حصوة اسفل الحالب مم قرر الطبيب لي عملية تفتيت بالليزر هل يوجد علاج

icon 27 سبتمبر 2016
لدي حصوة اسفل الحالب 8مم، قرر الطبيب لي عملية تفتيت بالليزر، هل يوجد علاج فعال لتفتيتها، بدون عملية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
إذا كانت من نوع اليوريك اسيد فلعله يمكن تذويبها ببعض الادوية مع شرب الماء وتوسيع الحالب بالادوية وبالتالي يمكن امرارها باذن الله . اما إذا لم تمر بعد بعض الوقت فتعالج بالتفتيت او بالمنظار .

تعليقات الزائرين

محمد محمود محمد محمود

عملت تفتيت حصوة بالحالب الأيمن من ٥ شهور ولكن عند الحاجه للتبول اشعر بألم فى الكليه اليمين وما هو الطعام المناسب

icon 3 فبراير 2021