حصى بالكليتين الاثنين

icon 11 مايو 2022
السلام عليكم .. لدي حصى بالكليتين حجمها صغير ٢ونص ملم و١ونص ملم اعاني من الالم المستمر لكن محتمل من شهر ونصف يأتي معه بعض الاحيان مغص كلوي شديد استخدم دواء رينالوف ودواء فوار اليكا يور فهل هي كافيه ؟ وهل وجود الالم البسيط امر طبيعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماهر محمود معاد
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الامام متوقع لا خيارات امامك سوى شرب الماء بمقدار كافي ثلاثة اضعاف وزنك يعني لو وزنك ٨٠ تحتاج ٨٠*٣ =٢٤٠٠مل حوالي ٢.٥ لتر ماء هذه حسبة تقريبيةمعيارك لون البول لازم يكون اصفر فاتح اخيرا اذا الام مستمر املك الوحيد تعمل منظار حالب وكلى مرنيدخل المنظار الى اخر نقطة في الكلى وينظف اي حصى موجودة ولو كانت صغيرة جدا
الدكتور بيتر سمير جورجي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
طبيعي ينصح بسوائل كثيره