لدي طفل عمره شهور لديه تضخم بالكليه الاولى من الدرجه الاولى تم اكتشافه

icon 29 يناير 2015
لدي طفل عمره 3شهور لديه تضخم بالكليه الاولى من الدرجه الاولى تم اكتشافها بوقت الولاده وتضخم الكليه من الدرجه الثانيه اكتشافه بعد شهرين ... تم عمل اشعه الصبغه للتاكد من ارتجاع البول للكليه والحمدلله لم يحصل هل هنالك خطوره عليه مستقبلا .؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا بد من وجود سبب لتضخم الكليه .. ممكن يكون ناتجا عن إنسداد في حوض الكليه وليس بالضروره بأن يكون السبب هو إرتجاع البول..إذا إستمر التضخم بدون علاج نعم هناك خطوره عالكليه مع مرور الوقت