لدي طفلة عمرها سنوات تشكو اﻻما اسفل البطن مع حرقة في التبول او مع التب

icon 12 أغسطس 2015
لدي طفلة عمرها 5سنوات تشكو اﻻما اسفل البطن مع حرقة في التبول او مع التبول. ..ما المرض وما هو العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد تكون الشكوی بسبب التهاب المسالك البولية الشائع لدی البنات في هذه السن وهذا الامر يتطلب اجراء فحص للبول لمعرفة فيما اذا كان هنالك التهاب بقياس نسب الصديد والبكتريا واجراء زرع ان كانت النسبة عالية مع فحص سونار للكليتين والمثانة.. الخطوة الاولی في العلاج هي جعل الطفلة ترتوي بالسوائل مع الحرص علی التبول المتكرر. وتغيير الداخلي اكثر من مرة في اليوم.. بقية العلاج يكون تبعا لنتائج الفحوصات.. سلامات للانسة الصغيرة