لدي مشكلة وهي كثرة عدد مرات التبول حيث انها تصل احياناً الى خمس مرات في الساعة وأجد حرقة عند خروج البول حيث أن هذه المشكلة لها 4 سنوات وعلماً ان التحاليل السكر والدم سليمه

icon 7 يوليو 2015
لدي مشكلة وهي كثرة عدد مرات التبول حيث انها تصل احياناً الى خمس مرات في الساعة وأجد حرقة عند خروج البول حيث أن هذه المشكلة لها 4 سنوات وعلماً ان التحاليل السكر والدم سليمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لم تذكر هل كمية البول قليلة ام عادية .وهل أنت تكثر من شرب السوائل المدرة للبول !! عموما اذا التحاليل سليمة ربما تحتاج الى أشعة ملونة للمسالك البولية لتقييم وضع الكلى والمثانة . وإذا كانت سليمة فلعلك تعاني من مثانة عصبية ، وهذه تحتاج الى عمل دراسة الضغط في المثانة لتشخيصها . ومن ثم علاجها بالادوية المناسبة . عافاك الله