لديه التهاب مثانه مزمن و وعند الزرع الادرار لم يظهر اي ميكروب ممكن الع

icon 29 يونيو 2015
لديه التهاب مثانه مزمن وعمري 45سنه وعند الزرع الادرار لم يظهر أي ميكروب ممكن العلاج والحل مع العلم اني استعملت السبرودار وابره السفتراكسون والكلافوران والكرامايسين وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اذا كانت المزرعة عقيمة فهذا لا ينفى وجود عدوى فطرية أو ميكروبات تتطلب أنواع خاصة من اطباق الزرع كميكروب الدرن مثلا . أنصح بتكرار عمل مزرعة للبول لثلاث مرات متتابعة مع التوقف التام عن تناول أية مضادات حيوية .وعمل أختبار للدرن وعمل منظار لفحص المثانة . وبأذن الله يتم تشخيص سبب الألتهاب المزمن لعلاجه.