لقد اجريت عملية فتاق وعملية سحب كيس ماء الخصية اسبوع يومين اشعر بالم ش

icon 29 مارس 2015
لقد اجريت عملية فتاق وعملية سحب كيس ماء حول الخصية منذ اسبوع منذيومين اشعر بألم شديد وانتفاخ في البطن .هل هذا طبيعي وماهو العلاج لهذا الألم.وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لو كان للأمر علاقة بالعملية لظهرت المشكلة منذ البداية . ولكن من المرجح أنك لم تأخذ بعد العملية مضادات للألتهاب أو مضادات حيوية ولم ترتدى كيس رافع الخصية .وعليك بأخذ أقراص(كيموتريبسين+تريبسين) مع مضاد حيوى واسع النطاق ولتسكين الألم (ديكلو فيناك بوتاسيوم 50 ملج فوار عند اللزوم) بشرط سلامة المعدة .واذا لم تشعر بالتحسن يجب مراجعة جراح العملية فورا .