لقد سالت من قبل ولم يتم اعطاء اجيه لى كافيه فاعيده مره اخرى انا اعانى

icon 28 يونيو 2013
لقد سألت هذا السؤال من قبل ولم يتم اعطاء اجيه لى كافيه فاعيده مره اخرى انا اعانى من ارتجاع فى السائل المنوى ايه العلاج المناسب حيث يتم انزال ولكن يعود مره اخرى ولا ينزل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب معرفة التاريخ المرضي كاملا للتمكن من الاجابه لديك ما يسمى بالقذف الراجع اسبابه متعدده اهمها: 1- وجود تاريخ مرضي للأسباب الممكنة ويتمثل ذلك في: - تناول أدوية تمنع القذف أو تسبب ارتجاعه مثل:أدوية الأعصاب مضادات الاكتئاب وأدوية الضغط والكحوليات. - إجراء عمليات في منطقة الحوض - وجود أمراض مزمنة مثل السكر وتصلب الأنسجة. - وجود تاريخ لإصابات العمود الفقري. 2- الأعراض متمثلة في حدوث النشوة والإحساس بالمتعة ولكن مع عدم خروج السائل المنوي أو خروجه بكمية صغيرة جداً. 3- ثم نأتي إلى التحليل ويكون بأخذ عينة بول بعد الاستمناء حيث إذا كان إصابة بارتجاع المني للمثانة فسيظهر المني في البول. وبعد تأكيد التشخيص نعود للسبب فقد يكون لعيوب خلقية نتيجة مشاكل في عنق المثانة أو أسباب مكتسبة مثل الأدوية أو العمليات أو أمراض عامة أو أمراض تصيب العمود الفقري ولكن أستبعد أن يكون ذلك بسبب حبس المني عند الاحتلام.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
في البداية يتم التأكد من تشخيص ارتجاع السائل المنوي إلى المثانة وعدم خروجه من فتحة مجرى البول. تحليل البول مباشرة بعد الاستمناء حيث إذا كان إصابة بارتجاع المني للمثانة فسيظهر المني في البول. وبعد تأكيد التشخيص نعود للسبب فقد يكون لعيوب خلقية نتيجة مشاكل في عنق المثانة أو أسباب مكتسبة مثل الأدوية أو العمليات أو أمراض عامة أو أمراض تصيب العمود الفقري نأتي إلى علاج ذلك فيكون بالعلاج الدوائي مثل: 1- phenylpropanolamine 75 mg مرتين في اليوم أو ephedrine sulphate 50mg أربع مرات يومياً بالإضافة إلى imipramine hydrocholride 25 mg مرتين يومياً وتستمر على العلاج لمدة شهر ثم نرى النتيجة