لقد قمت بأستشاره طبيب مسالك بوليه واتضح لى انى مصاب بدوالى الخصيه اليسرى بين الدرجه التانيه والثالثه واريد ان اعرف هل ستؤثر على الحياه الزوجيه لا قدر الله مع العلم هى لاتؤثر على فى شئ مثل الوقوف ما شابه وقد طلب منى عمل تحاليل للسائل المنوى والبول فأريد ان اعلم اخطار هذا والاشياء الى اتجنبها مع العلم انى مدخن و عمرى 20 سنه وهى لا تسبب لى الان اى مشاكل سوى المشاكل النفسيه

icon 19 أغسطس 2013
لقد قمت بأستشاره طبيب مسالك بوليه واتضح لى انى مصاب بدوالى الخصيه اليسرى بين الدرجه التانيه والثالثه واريد ان اعرف هل ستؤثر على الحياه الزوجيه لا قدر الله مع العلم هى لاتؤثر على فى شئ مثل الوقوف ما شابه وقد طلب منى عمل تحاليل للسائل المنوى والبول فأريد ان اعلم اخطار هذا والاشياء الى اتجنبها مع العلم انى مدخن و عمرى 20 سنه وهى لا تسبب لى الان اى مشاكل سوى المشاكل النفسيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ان كانت الفحوصات ضمن الطبيعي فانه لا يوجد اي خطر من وجود الدوالي....خاصة انك لا تشكي من اي شيء وعلى كل الاحوال فان عملية الدوالي هي عمليه بسيطه جدا ولا يوجد اي خطر منها
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم دوالي الخصية هو توسع غير طبيعي للأوردة داخل كيس الصفن والتي تمد الأعضاء فيه بالدم والممتدة من التجويف البطني عبر القناة الإربية (بالإنجليزية: Inguinal Canal) كجزء من الحبل المنوي. هي من أسباب العقم الذكوري، لهذا طلب منك الطبيب الفحص على كل الاحوال هي ليست بمشكلة لان عبلجها سهل