لماذا اعانى من البواسير مع العلم اننى عملت عمليه ليزر لازالته من سبعة شهور ولكن اعراضه لا زالت كما هى فعند دخول الحمام تبدا المعاناه ارجو الافاده

icon 14 نوفمبر 2010
لماذا اعانى من البواسير مع العلم اننى عملت عمليه ليزر لازالته من سبعة شهور ولكن اعراضه لا زالت كما هى فعند دخول الحمام تبدا المعاناه ارجو الافاده

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لأن البواسير هي نتيجة ممارسات وطريقة حياة غير مريحة للجسم . عليك مكافحة الإمساك وتغيير نمط حياتك وغذائك حتى تختفي الأعراض ١- معالجة السبب. ٢- الامساك الاولي:محاولة التبرز يوميا في موعد محدد. ٣- زيادة حجم الكتلة البرازية :حمية غنية بالخضار اضافة الى معالجة دوائية. ٤- أخذ دواء مسهل ، إذا طال الإمساك الوقاية وللوقاية من الإمساك يجب: 1- الإكثار من شرب الماء 2-الإكثار من الخضار والفواكه التي تحتوي على الماء والألياف 3- محولة ضبط وقت التغوط في وقت محدد في النهار 4- عدم الشد أثناء التغوط لتجنب حدوث البواسير والشق السرجي. راجع إمساك في اقاموس.