لو الكثافه النسبيه للبول كانت هل ده يعني ان فيه مشاكل في الكليه خصوصا

icon 30 مارس 2017
لو الكثافه النسبيه للبول كانت 1.017 هل ده يعني ان فيه مشاكل في الكليه !!22 سنه.خصوصا اني كان عندي نقرس و كان اليوريك اسيد 7.8 و بعدين بقي 5.8 . هل الكليه سليمه و هل النقرس خف !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الكثافة النسبية تعتمد على كمية السوائل المتناوله وهي دليل على قدرة وصحة الكليه في تخفيف وتركيز البول لذلك لا يمكن الحكم على النقرس واليوريك أسيد من كثافة البول على الرغم بانه ينصح ان تكون الكثافة دائما في مثل هذا الرقم او اقل لمن يعاني من النقرس وارتفاع اليوريك أسيد

تعليقات الزائرين

سهام سهام

هل الكثافة النوعية للبول تتغير اذا اخذت عينة البول للمختبر في غضون ٤ ساعات ( قمت بحفضها جيدا ) ز

icon 25 نوفمبر 2023