ما اسباب نزول البراز باللون الاحمر مع وجود مغص في المعدة مع العلم انه لا يوجد الم في منطقة الشرخ او سوء هضم ارجوا الافادة

icon 17 ديسمبر 2012
ما اسباب نزول البراز باللون الاحمر مع وجود مغص في المعدة مع العلم انه لا يوجد الم في منطقة الشرخ او سوء هضم ارجوا الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه الحالة تحتاج لفحص من قبل اخصائي بالجراحة العامة قد تكون هناك بواسير شرجية داخلية حيث تتضاهر بخروج غائط مدمى بدون الم ... واحيانا تكون عرضا لسبب اكبر واهم .. نصيحتي لا تبطئ بزيارة الطبيب

اللون الأحمر للبراز قد يكون ناتج عن أسباب عدة منها

  • وجود نزيف في أي مكان بالمسار المعوي (المعدة، الأمعاء الدقيقة، الأمعاء الغليظة).
  • يكون هذا اللون الأحمر ناتج عن تناول بعض الأطعمة ذات اللون الأحمر مثل الشمندر، التوت البري.

المصادر والمراجع

Common Causes of Red or Black Stool-Verywellhealth

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

اللون الأحمر للبراز قد يكون ناتج عن أسباب عدة منها

  • وجود نزيف في أي مكان بالمسار المعوي (المعدة، الأمعاء الدقيقة، الأمعاء الغليظة).
  • يكون هذا اللون الأحمر ناتج عن تناول بعض الأطعمة ذات اللون الأحمر مثل الشمندر، التوت البري.

المصادر والمراجع

Common Causes of Red or Black Stool-Verywellhealth