ما سر تغير لون البول من وقت لاخر عند الشخص مع العلم انه لايعانى من اى مرض ؟!!

icon 5 أغسطس 2015
ما سر تغير لون البول من وقت لاخر عند الشخص مع العلم انه لايعانى من اى مرض ؟!!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يعتمد لون البول على نوعية الغذاء أو تناول أدوية .وقد يتغير اللون فى مرضى الكبد أو لوجود صديد أو دم . لكن فى حالتك فهو للعلاقة بين شرب الماء والسوائل بكثرة أو بندرتها وأيضا حسب نوع الغذاء . فيميل للأصفر الغامق فى الحر وعند العرق وعدم شرب الماء والسوائل بكثرة . ويصير رائقا كالماء عند شرب الماء والسوائل بكثرة (وهو شئ مرغوب فيه) . فلا داعى للقلق . ويمكنك الأطمئنان بسهولة بعمل تحليل البول .