ما معني تكيس بربخي (KYSTE EPIDIDYME) و هل يؤثر علي الاخصاب و ماهو علاجه

icon 6 أغسطس 2015
ما معني تكيس بربخي (KYSTE EPIDIDYME) و هل يؤثر علي الاخصاب و ماهو علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس رياض رحمه
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كيسة البربخ عادة غير عرضيه الا ان كانت بحجم كبير ولكن بشكل عام ليس لها تاثير على الاخصاب
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
وجود تكيس بالبربخ أو ما يسمى قيلة منوية .قد لا يكون له أثر يذكر على الأخصاب ويجب نسيانه اذا كان صغيرا أو لا يسبب ألما أو شكوى أخرى. ويعالج فى البداية بالرياضة وممارسة العلاقة الزوجية بانتظام ويمكن تناول أقراص (تريبسين&كيموتريبسين 3 مرات يوميا). أما اذا تسبب فى حدوث التهاب أو ألم أوكبر فى الحجم فيجب استئصاله جراحيا.