ما هو افضل علاج لبروستاتا فاني اعاني منه ة ما هي الاطعمةالتي اتجنبها

icon 11 سبتمبر 2015
ما هو افضل علاج لبروستاتا فاني اعاني منه ة ما هي الاطعمةالتي اتجنبها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
إذا كنت تقصد تضخم الروستاتا فاخترت لك هذ الاجابة السابقة : تضخم البروستاتا الحميد له عدة طرق من العلاج تبدأ بالادوية المضادة لمستقبلات الفا . وتنتهي بالعملية الجراحية مرورا بالليزر . ولكن الكثير من المرضى يستجيب للأدوية من مجموعة مضادات الفا مثل ( كاردورا وأمونيك وزاترال ) أو الادوية التي تساعد على تصغير حجم البروستاتا مثل بروسكار وافودارت. تضخم البروستاتا الخبيث او سرطان البروستاتا فيعالج عادة بعملية جراحية أو بالعلاج الاشعاعي أو الكيماوي . لم تظهر الابحاث علاقة أكيدة بين انواع الاكل وتضخم البروستاتا ولكن الاكثار من اللحوم الحمراء قد يساعد في الاصابة بسرطان البروستاتا فقلل منها .