طرق علاج احتقان البروستاتا

icon 29 نوفمبر 2015
ما هو الأفضل لاحتقان البروستاتا بيبون أم البروستانورم، وهل يوجد طرق علاج أخرى؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء بيبون (بالإنجليزية: Pepon) على زيت بذور القرع، ودواء بروستانورم (بالإنجليزية: Prostanorm) على الخوخ الأفريقي، والزنك، والقراص، ويعتقد أن مكونات هذين الدواءين تساهم في التخفيف من التهاب البروستاتا والتخفيف من مشكلة تضخم البروستاتا الحميد.

يجدر الذكر أن هناك عدة أسباب لاحتقان البروستاتا والأدوية المذكورة تساهم في العلاج بالتزامن مع العلاجات الطبية الأخرى ولا يمكن الاعتماد عليها لعلاج مشكلة احتقان البروستاتا بشكل منفصل، لذلك تجدر مراجعة الطبيب لتحديد العلاج المناسب.

قد تتضمن علاجات احتقان البروستاتا بحسب مسبب الاحتقان ما يأتي:

  • المضادات الحيوية في حال كان هناك عدوى بكتيرية تؤثر في البنكرياس.
  • حاصرات مستقبلات ألفا (بالإنجليزية: Alpha-blockers) للمساعدة على استرخاء البنكرياس.
  • مسكنات الألم للتخفيف من الألم المصاحب لاحتقان البروستاتا.
  • تطبيق كمادات دافئة على منطقة البروستاتا أو الجلوس في حوض يحتوي على ماء دافئ عدة مرات يوميًا.
  • شرب كمية كافية من السوائل والماء.
  • الحد من استهلاك المشروبات التي تحتوي على الكافيين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي دواء بيبون (بالإنجليزية: Pepon) على زيت بذور القرع، ودواء بروستانورم (بالإنجليزية: Prostanorm) على الخوخ الأفريقي، والزنك، والقراص، ويعتقد أن مكونات هذين الدواءين تساهم في التخفيف من التهاب البروستاتا والتخفيف من مشكلة تضخم البروستاتا الحميد.

يجدر الذكر أن هناك عدة أسباب لاحتقان البروستاتا والأدوية المذكورة تساهم في العلاج بالتزامن مع العلاجات الطبية الأخرى ولا يمكن الاعتماد عليها لعلاج مشكلة احتقان البروستاتا بشكل منفصل، لذلك تجدر مراجعة الطبيب لتحديد العلاج المناسب.

قد تتضمن علاجات احتقان البروستاتا بحسب مسبب الاحتقان ما يأتي:

  • المضادات الحيوية في حال كان هناك عدوى بكتيرية تؤثر في البنكرياس.
  • حاصرات مستقبلات ألفا (بالإنجليزية: Alpha-blockers) للمساعدة على استرخاء البنكرياس.
  • مسكنات الألم للتخفيف من الألم المصاحب لاحتقان البروستاتا.
  • تطبيق كمادات دافئة على منطقة البروستاتا أو الجلوس في حوض يحتوي على ماء دافئ عدة مرات يوميًا.
  • شرب كمية كافية من السوائل والماء.
  • الحد من استهلاك المشروبات التي تحتوي على الكافيين.

للمزيد:

الدواءآن عبارة عن أدوية عشبية لا توجد لها آثار جانبية تذكر . ولكن في رأيي ان فائدتها محدودة على المدى القصير . وقد يرتاح بعض المرضى لدواء ويرتاح البعض الآخر لدواء آخر.

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

الدواءآن عبارة عن أدوية عشبية لا توجد لها آثار جانبية تذكر . ولكن في رأيي ان فائدتها محدودة على المدى القصير . وقد يرتاح بعض المرضى لدواء ويرتاح البعض الآخر لدواء آخر.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اذا كان الدواءين مكملاات عشبية غير مفيدة في رايك ، فلماذا يتم انتاجها و وصفها للبعض من قبل الطبيب ؟

icon 9 ديسمبر 2021