ما هو الحجم الطبيعي للكلية والبروستاتا

icon 30 مايو 2014
ما هو الحجم الطبيعي للكلية والبروستاتا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الكلية يبلغ طولها حوالي 12سم حجم غدة البروستات عند الشخص الطبيعي 3 ‏سم طولاً و4 ‏سم عرضاً ووزنها حوالي 25غ. ويزداد حجمها مع تقدم العمر، ‏حتى أنها تصبح بعد الستين ضعف أو ثلاثة أضعاف حجمها الأصلي.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت فحوصات واتفاجئت أن عندى تكيس ع الكليه اليمين وذهبت للدكتور وطمنى واعطانى مسكنات ومضاد حيوى وقالى مارس حياتك طبيعى ولا مين يوجد شئ وقالى الكليه تعمل بنسبه40وانا ابلغ من العمر 28ولاكن يوجد الم خفيف بجانبي أنه ناتج عن سبب حمه هل يوجد لها عمليات جراحيه أو علاجيه تنصحوني وتفيدونى بها وجزاكم الله خيرا على ماتفعلون

icon 20 يناير 2023