ما هو المعدل الطبيعي للكرياتينين بالكلى ، علما بأنني استأصلت إحدى الكليتين حيث تعرضت لمرض السرطان فيها وماذا تنصحون لتخفيض اليورك أسيد في هذه الحال مشكورين

icon 7 ديسمبر 2014
ما هو المعدل الطبيعي للكرياتينين بالكلى ، علما بأنني استأصلت إحدى الكليتين حيث تعرضت لمرض السرطان فيها وماذا تنصحون لتخفيض اليورك أسيد في هذه الحال مشكورين

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
يجب أن لا يتجاوز الكرياتينين ١،٤ لكي لايحدث أذية في الوحدة الكلوية يجب المحافظة على شرب الماء المعدني او الصحي وعدم التعرض لبرد شديد يعني تدفئة الجسم جيدا شتاءا حفاظا على الكلية المتبقية وتحليل بول دوري يجب أن تكافح أي التهاب في المجاري البولية وعدم أخذ أي مسكنات أو مضادات إلتهاب لاستيروئيدية ، ودائما استشارة الطبيب