ما هو علاج تشققات والتهابات و حكة راس و جانبي العضو الذكري ... و هل له علاقة بالافرازات المهبلية للزوجة

icon 9 أبريل 2015
ما هو علاج تشققات والتهابات و حكة راس و جانبي العضو الذكري ... و هل له علاقة بالافرازات المهبلية للزوجة

إجابات الأطباء على السؤال

التهابات الحشفة قد تكون إما إالتهابات بكتيريا أو إالتهابات فطرية.
أهم الأعراض في هذه الحالة :

  • الحكة في رأس القضيب
  • احمرار في المنطقة
  • شعور في الحرقة في المنطقة
  • ظهور طبقة بيضاء بين الثنايا في المنطقة
  • إنتفاخ في المنطقة

ومن أهم أسباب الإصابة بهذا النوع من الإالتهابات :

  •  ممارسة الجماع مع شخص يشتكي من أعراض التهابات فطرية (حكة ، احمرار ، افرازات عند النساء)
  • مرضى السكري
  •  نقص المناعة
  • سوء في النظافة الشخصية
  • زيادة في الوزن
  • عدم الختان عند الرجال

تعالج الالتهابات بعد إجراء الفحص السريري ، وبعض الفحوصات مثل: فحوصات الدم الشاملة، مسحات من المنطقة المصابة.

ويكون العلاج بالإعتماد على نوع العدوى، تعالج عادة ب مضادات كالكريمات، وأحيانا تستدعي الحاجة إالى إستخدام الحبوب أيضا، و إبقاء المنطقة نظيفة و جافة دائما.

ويجب الأخذ بعين الإعتبار معالجة الشريك (الزوج ، الزوجة) إذا كان يشتكي من أعراض، وإذا لم يشتكي أن يذهب إالى الطبيب/ة ليتم فحصه .

المرجع:

اقرأ المزيد:

طاقم الطبي

التهابات الحشفة قد تكون إما إالتهابات بكتيريا أو إالتهابات فطرية.
أهم الأعراض في هذه الحالة :

  • الحكة في رأس القضيب
  • احمرار في المنطقة
  • شعور في الحرقة في المنطقة
  • ظهور طبقة بيضاء بين الثنايا في المنطقة
  • إنتفاخ في المنطقة

ومن أهم أسباب الإصابة بهذا النوع من الإالتهابات :

  •  ممارسة الجماع مع شخص يشتكي من أعراض التهابات فطرية (حكة ، احمرار ، افرازات عند النساء)
  • مرضى السكري
  •  نقص المناعة
  • سوء في النظافة الشخصية
  • زيادة في الوزن
  • عدم الختان عند الرجال

تعالج الالتهابات بعد إجراء الفحص السريري ، وبعض الفحوصات مثل: فحوصات الدم الشاملة، مسحات من المنطقة المصابة.

ويكون العلاج بالإعتماد على نوع العدوى، تعالج عادة ب مضادات كالكريمات، وأحيانا تستدعي الحاجة إالى إستخدام الحبوب أيضا، و إبقاء المنطقة نظيفة و جافة دائما.

ويجب الأخذ بعين الإعتبار معالجة الشريك (الزوج ، الزوجة) إذا كان يشتكي من أعراض، وإذا لم يشتكي أن يذهب إالى الطبيب/ة ليتم فحصه .

المرجع:

اقرأ المزيد: