ما هو علاج دوالى الخصية فى المرحلة الابتدائية ؟ وماهى الارشادات الواجب اتباعها ؟ حيث يذكر ان لا يوجد اى اعراض او الام فقط انتفاخ بسيط فى الوريد جانب الصخية اليمن

icon 10 يونيو 2015
ما هو علاج دوالى الخصية فى المرحلة الابتدائية ؟ وماهى الارشادات الواجب اتباعها ؟ حيث يذكر ان لا يوجد اى اعراض او الام فقط انتفاخ بسيط فى الوريد جانب الصخية اليمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
في المرحلة الابتدائية كل ماعليك فعله هو الاتي: 1. عدم لبس ملابس ضيقة. 2. تجنب رفع الاثقال. 3..حاول ان تاخذ قسط من الراحة بعد الوقوف او المشي لفترات طويلة. واعطاء راحة للخصيتين برفعهما وذلك بوضع مخدة تحت كيس الصفن عند الاستلقاء 4. غسل المنطقة بالماء البارد يوميا. 5. تجنب الجو الحار. 6. اذا كانت مهنتك تتطلب الجلوس علی كرسي لفترة طويلة تعود ان تقوم لممارسة رياضة بسيطة بين فترة واخری لضمان عدم احتقان الدم..