مادا يعني وجود قطعة من اللحم (قياسها تقريبا يعادل ضفر اليد للاصبع الكبير) تسد نصف المخرج تؤلمني عند دخولي الى التواليت وعند الجلوس. ارجوا الافادة وتوجيهي الى مادا علي ان افعل .ارجوا الاجابة بسرعة

icon 26 أغسطس 2012
مادا يعني وجود قطعة من اللحم (قياسها تقريبا يعادل ضفر اليد للاصبع الكبير) تسد نصف المخرج تؤلمني عند دخولي الى التواليت وعند الجلوس. ارجوا الافادة وتوجيهي الى مادا علي ان افعل .ارجوا الاجابة بسرعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان العكشة
امراض الدم والاورام
النصيحة الطبية لك بأن يعاينك طبيب اخصائي جراحة عامة وليس بالمراسلة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب الخضوع فوراً لفحص مباشر من قبل طبيب جراح ليرى عن كثب ما تعانيه في المخرج في معظم الأحوال تكون هذه إما تجمع دموي صغير أو بواسير خارجية ويحدث التجمع الدموي الصغير نتيجة الضغط أثناء عملية التبرز مما يوسع فتحة الشرج لخروج البراز, وبالتالي فإن أحد الأوعية الصغيرة الموجودة في فتحة الشرج يتمزق تحت الجلد مشكلا تجمعاً دموياً أحياناً: هذه الكتل تكون زوائد لحمية تخرج من فوهة الشرج ثم تعود للداخل