ماسبب ت لون الادرار الى غامق بالرغم من كثرة شرب الماء وعملت تحاليل ولا

icon 9 سبتمبر 2018
السلام عليكم ماسبب تحول لون الادرار الى غامق بالرغم من كثرة شرب الماء وعملت تحاليل ولايوجد دم فيه ولا زلال والا التهابات هل يعني بداية مشكلة في الكلى وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

لون البول الغامق يعني تركيزه غالبا وهذا يعني قلة شرب الماء . قد ما تعتقد انها كمية كافية لك ليست كذلك . احسب ما تشربه خلال ٢٤ ساعة واحسب كمية البول . المفروض تتبول حوالي لترين يوميا . وهذا يعني انك تشرب حوالي ٣ لتر على الاقل .  وليس لهذا اللون علاقة باراض الكلى.

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

لون البول الغامق يعني تركيزه غالبا وهذا يعني قلة شرب الماء . قد ما تعتقد انها كمية كافية لك ليست كذلك . احسب ما تشربه خلال ٢٤ ساعة واحسب كمية البول . المفروض تتبول حوالي لترين يوميا . وهذا يعني انك تشرب حوالي ٣ لتر على الاقل .  وليس لهذا اللون علاقة باراض الكلى.