ماهو الدواء المستخدم قبل زراعة الكلى؟ وماهو هو الدواء المستخدم بعد زراعة الكلى؟ افيدوني جزاكم الله خيرا..

icon 27 مارس 2015
ماهو الدواء المستخدم قبل زراعة الكلى؟ وماهو هو الدواء المستخدم بعد زراعة الكلى؟ افيدوني جزاكم الله خيرا..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بعد زراعة الكلية يتم إعطاؤك أربعة أنواع من الأدوية: أدوية خاصة بمنع الرفض. أدوية خاصة بمنع الالتهابات. أدوية خاصة بالتأثيرات الجانبية التي قد تحدثها أدوية منع الرفض. أدوية لعلاج ارتفاع الضغط أو السكري أو أمراض القلب. اما بالنسبه لقبل العمليه فانه لا يوجد ادويه خاصه أن تثبت الفحوصات والتحاليل الطبية اللازمة أنه لائقً طبياً. ومن المهم أيضا أن يكون غير مصاب بأي أمراض مزمنة ، كداء السكري و ارتفاع ضغط الدم و الالتهاب الكبدي الوبائي . أن يكون مناسباً من الناحية المناعية طبقا لنتائج فصيلة الدم وتحاليل الأنسجة.