ماهو العلاج الامثل امريض يبلغ عاما ويعانى من سرطان البروستاتا فى مراحل

icon 28 مايو 2015
ماهو العلاج الامثل امريض يبلغ من العمر 80 عاما ويعانى من سرطان البروستاتا فى مراحلة المبكرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يعتبر غرس الطعوم المشعة داخل غدة البروستاتا من أفضل وسائل العلاج فى المراحل المبكرة . يأتى بعدها العلاج بالأشعة الخارجية المركزة للبروستاتا. ثم يأتى دور العلاج بالهرمونات أو أستئصال الخصيتين. وأخيرا (اذا كانت حالة المريض الصحية طيبة ) استئصال كلى للبروستاتا جراحيا .