ماهو الكيس الوظيفي ومامدى خطورته وماالمقصود بالمبيض ذو قرن أو قرنيين

icon 4 أكتوبر 2012
ماهو الكيس الوظيفي ومامدى خطورته وماالمقصود بالمبيض ذو قرن أو قرنيين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الكيس الوظيفي هو عبارة عن حويصله ( كيس ) بها سائل مائي صافي ولا لون له يظهر على المبيض ويتفاوت حجمه ولكن في العادة لايتجاوز 5 سم في أبعاده ولايحتاج إلى استئصال وهو حميد والحمد لله والهرمونات تلعب دور في ظهورة ولذلك نقوم بإعطاء المريضة حبوب منع الحمل المركبة لمدة شهر ويختفي في معظم الحالات مع هذا العلاج . هل تقصد بالرحم ذو القرنين وليس المبيض ؟؟