ماهو المك الطبيعى للوريد الذى يوجد بجانب الخصية ؟ وماهو الشكل الذى يدل ان هناك دوالى للخصية ؟ وما المدة اللازمة لتدهور او لزيادة سمك تلك الاوردة ؟ للعلم لا يوجد الام او اعراض

icon 8 يوليو 2015
ماهو المك الطبيعى للوريد الذى يوجد بجانب الخصية ؟ وماهو الشكل الذى يدل ان هناك دوالى للخصية ؟ وما المدة اللازمة لتدهور او لزيادة سمك تلك الاوردة ؟ للعلم لا يوجد الام او اعراض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا داع للأنشغال بهذا الأمر مع عدم وجود ألم أو تأثر للحيوانات المنوية .وقد تكون دوالى الخصية غير محسوسة وتظهر بالدوبلر فقط . وقد تظهر بشكل كبير ككيس من الديدان بجوار الخصية . والعبرة فى التدخل بالعلاج أو الجراحة هو الألم ونقص الحيوانات المنوية فقط وليس الحجم .