ماهو علاج خروج الودي بعد التبول علماً اني عملت تحليل بول وكانت النتيجة سليمة فما هو العلاج ؟

icon 12 أغسطس 2014
ماهو علاج خروج الودي بعد التبول علماً اني عملت تحليل بول وكانت النتيجة سليمة فما هو العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يستدعي خروج الودي العلاج وهو من الإفرازات الطبيعية لدى الرجل بعد البلوغ، ولكن في حال تسبب خروج الودي الإزعاج يمكنك استشارة الطبيب حول طرق التخلص من هذه الإفرازات، كما أنصحك بمراجعة الطبيب في جميع الأحوال فقد تكون الإفرازات التي تخرج مع البول ليست الإفرازات المعروفة بالودي وقد تدل على الإصابة بأحد الاضطرابات الصحية، فلا يمكن الكشف عن جميع أنواع العدوى والاضطرابات التناسلية من خلال تحليل البول فقط.

سوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من الأعراض والعلامات التي يستدعي ظهورها مراجعة الطبيب:

  • خروج إفرازات ذات لون أخضر، أو أصفر، أو إفرازات قيحية من القضيب.
  • الحرقة أو الألم أثناء التبول.
  • الحاجة الملحة والمتكررة للتبول.
  • ظهور طفح جلدي في منطقة القضيب.
  • الحكة في منطقة القضيب.
  • عكورة البول.
  • رائحة البول غير الطبيعية أو الرائحة الكريهة.
  • ارتفاع حرارة الجسم.

أود الإشارة إلى وجود إفرازات أخرى طبيعية قد تخرج من القضيب خصوصاً عند التحفيز الجنسي، فبالإضافة إلى السائل المنوي الذي يخرج عند الاحتلام أو التحفيز الجنسي، قد يخرج سائل آخر يعرف بالمذي أو سائل ما قبل القذف، وهو عبارة عن سائل شفاف يخرج أثناء التحفيز الجنسي أيضاً، ولكن لا يتم قذفه كما هو الحال بالنسبة للسائل المنوي.

يساهم المذي في تهيئة وسط مناسب للحيوانات المنوية قبل القذف، كما يساهم في التزليق خلال الجماع، ولا توجد كمية محددة طبيعية، فقد يلاحظ بعض الرجال إفراز كمية كبيرة من المذي خلال التحفيز الجنسي، بينما قد لا يلاحظ بعض الرجال إفرازه بشكل مطلق، ولن يؤثر ذلك في فرص الحمل والخصوبة لدى الرجل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يستدعي خروج الودي العلاج وهو من الإفرازات الطبيعية لدى الرجل بعد البلوغ، ولكن في حال تسبب خروج الودي الإزعاج يمكنك استشارة الطبيب حول طرق التخلص من هذه الإفرازات، كما أنصحك بمراجعة الطبيب في جميع الأحوال فقد تكون الإفرازات التي تخرج مع البول ليست الإفرازات المعروفة بالودي وقد تدل على الإصابة بأحد الاضطرابات الصحية، فلا يمكن الكشف عن جميع أنواع العدوى والاضطرابات التناسلية من خلال تحليل البول فقط.

سوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من الأعراض والعلامات التي يستدعي ظهورها مراجعة الطبيب:

  • خروج إفرازات ذات لون أخضر، أو أصفر، أو إفرازات قيحية من القضيب.
  • الحرقة أو الألم أثناء التبول.
  • الحاجة الملحة والمتكررة للتبول.
  • ظهور طفح جلدي في منطقة القضيب.
  • الحكة في منطقة القضيب.
  • عكورة البول.
  • رائحة البول غير الطبيعية أو الرائحة الكريهة.
  • ارتفاع حرارة الجسم.

أود الإشارة إلى وجود إفرازات أخرى طبيعية قد تخرج من القضيب خصوصاً عند التحفيز الجنسي، فبالإضافة إلى السائل المنوي الذي يخرج عند الاحتلام أو التحفيز الجنسي، قد يخرج سائل آخر يعرف بالمذي أو سائل ما قبل القذف، وهو عبارة عن سائل شفاف يخرج أثناء التحفيز الجنسي أيضاً، ولكن لا يتم قذفه كما هو الحال بالنسبة للسائل المنوي.

يساهم المذي في تهيئة وسط مناسب للحيوانات المنوية قبل القذف، كما يساهم في التزليق خلال الجماع، ولا توجد كمية محددة طبيعية، فقد يلاحظ بعض الرجال إفراز كمية كبيرة من المذي خلال التحفيز الجنسي، بينما قد لا يلاحظ بعض الرجال إفرازه بشكل مطلق، ولن يؤثر ذلك في فرص الحمل والخصوبة لدى الرجل.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ان كنت لم تمارس الجنس في حياتك.....فان هذا امر طبيعي تماما.... اما ان كانت لك تجارب جنسيه...فعندها يكون الامر مختلف وبحاجه الى تشخيص