ماهو علاج خروج قطرات البول بعد التبول افيدونا بمعلومه واضحه الف

icon 31 أغسطس 2015
ماهو علاج خروج قطرات البول بعد التبول أفيدونا بمعلومه واضحه جزاكم الله الف خير

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن السيطرة على خروج قطرات البول بعد التبول عن طريق اتباع أحد النصائح التالية:

  • التقليل من استهلاك الكافيين خلال اليوم.
  • التحكم في كمية السوائل التي يتم استهلاكها خلال اليوم.
  • التخلص من الوزن الزائد إذا كنت تعاني من السمنة.
  • تقوية عضلات قاع الحوض عن طريق ممارسة تمارين كيجل (تمارين كيجل للرجال).
  • الانتظار لبضعة ثوان بعد الانتهاء من التبول للسماح بتفريغ المثانة بشكل كامل.

في حال عدم نجاح أي من هذه الطرق يفضل زيارة الطبيب المختص للتأكد من سلامة العضلات والأعصاب في المنطقة وتقييم الحاجة إلى استخدام أدوية معينة.

للمزيد: كثرة التبول عند الرجال

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن السيطرة على خروج قطرات البول بعد التبول عن طريق اتباع أحد النصائح التالية:

  • التقليل من استهلاك الكافيين خلال اليوم.
  • التحكم في كمية السوائل التي يتم استهلاكها خلال اليوم.
  • التخلص من الوزن الزائد إذا كنت تعاني من السمنة.
  • تقوية عضلات قاع الحوض عن طريق ممارسة تمارين كيجل (تمارين كيجل للرجال).
  • الانتظار لبضعة ثوان بعد الانتهاء من التبول للسماح بتفريغ المثانة بشكل كامل.

في حال عدم نجاح أي من هذه الطرق يفضل زيارة الطبيب المختص للتأكد من سلامة العضلات والأعصاب في المنطقة وتقييم الحاجة إلى استخدام أدوية معينة.

للمزيد: كثرة التبول عند الرجال

المرجع:

تعليقات الزائرين

احمد شيمى احمد شيمى

دواء لعلاج خروج قطرات بول بعد التبول وجزاكم الله خيرا

icon 28 أبريل 2023
محمدمحمد محمد محمدمحمد محمد

ماهو علاج قطرات البول بعد التبول افيدونا حفظكم الله

icon 11 يونيو 2023