ماهو علاج سلس البول والاحساس بخروج البول بعد التبول واثناء الصلاة

icon 29 يوليو 2014
ماهو علاج سلس البول والاحساس بخروج البول بعد التبول واثناء الصلاة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
علاج سلس البول 1-العلاج السلوكي: بتمرين المثانةـ وتطويل فترات التبول وتأخيرها كل فترة حتى تتعود المثانة على استيعاب كمية أكبر من البول. فمثلا تنظيم وقت الذهاب إلى الحمام كل ساعة، ثم تطويل الوقت كل مرة خمس دقائق أكثر. وتستخدم تمارين كيغل: وتسمى تمارين قاعدة الحوض، وهي تساعد على تقوية العضلات التي تدعم المثانة، الرحم والمصارين.ويتم ذلك بمحاولة عدم التبول أو إخراج الغاز ، حاول أن لا تحرك الساق، المقعدة أو عضلات البطن. ويجب إجراء هذه التمارين عدة مرات في اليوم (10) مرات. 2- العلاج الدوائي. للمزيد راجع سلس البول وسلس بولي في القاموس.