ماهي اسباب مرض العضلة العانية العصعصية (عضلة pc) واعراضها وعلاجها ؟وهل مرض العانية العصعصية تؤدي باحتقان البروستات عند قذف المني؟ وشكرا

icon 23 فبراير 2014
ماهي اسباب مرض العضلة العانية العصعصية (عضلة pc) واعراضها وعلاجها ؟وهل مرض العانية العصعصية تؤدي باحتقان البروستات عند قذف المني؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذه العضلة بعيدة عن الاتصال الخارجي، بالتالي بعيدة عن الاحتكاك المباشر بالجراثيم والممرضات الأخرى، ولكن يمكن إن تنتقل إليها الالتهابات من الأعضاء المجاورة، كمقل الجهاز التناسلي أو القولون ويمكن أن ترتخي نتيجة ضغط محتويات البطن عليها مثل عند السمنة والتخمة، وقلة التمارين الرياضية، وعلاجها هو ممارسة تمارين كيغل كما هو مشروح في القاموس بالتفصيل!!
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الاسباب متعدده وتتراوح بين الالتهابات او الامراض العضويه..... بعض امراضها فعلا لها تاثير على الانتصاب وعلى عملية القذف