ماهي الاطعمة التي يجب تجنبها لاني قمت يتحليل حصى الكلى وظهرت انها مكونة من اوكسلات الكالسيوم + يوريك الاسيد وهل هناك دواء معين يتم استعماله كوقاية على الامد البعيد ارجو ذكر اسم الدواء مع الشكر الجزيل

icon 12 أكتوبر 2013
ماهي الاطعمة التي يجب تجنبها لاني قمت يتحليل حصى الكلى وظهرت انها مكونة من اوكسلات الكالسيوم + يوريك الاسيد وهل هناك دواء معين يتم استعماله كوقاية على الامد البعيد ارجو ذكر اسم الدواء مع الشكر الجزيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التقليل من اللحوم الحمراء والمعلبات والشاي والسبانخ والحليب والاجبان زيادة شرب السوائل وخاصة الماء الاكثار من تناول الحمضيات وعصائرها