ماهي العوارض التي تسبق الاصابة بمرض الدوالي يسترنا وهل لمس البربخ عند

icon 12 يونيو 2015
ماهي العوارض التي تسبق الاصابة بمرض الدوالي الله يسترنا وهل لمس البربخ عند رجل سليم يؤلم لاني لمست بربخ اللي بالخصية اليسرى بلطف فشعرت بالم لكنه زال شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لاتوجد عوارض تسبق مرض الدوالي.. بل الاعراض تحدث نتيجتها وقد تشمل الاتي: 1.شعور بالالم في الخصية او الجهة الداخلية العليا من الفخذ اشبه بالثقل. وذلك عند الوقوف او المشي لفترة طويلة او رفع ثقل. 2. ضعف في الانجاب اذا مرت فترة طويلة علی وجود الدوالي. 3. تغيير مظهر الخصية وكيس الصفن اذا كانت الدوالي من الشدة بحيث ممكن ملاحظتها بالنظر.. لمس البربخ قد يحدث نوع من التحسس لان المنطقة غنية جدا بالاعصاب. والبربخ هو لا علاقة له تشريحيا بالدوالي.. لا تقلق